Прогноз погоды

Белым легким облачком,
Что тает за горой,
Улетает время летнею порой.
Жаркие закаты и дневной зной,
Хочется так дождика,
Хочется скорей,
Хочется дождей!
Бил шаман  в свой бубен,
Звал шаман нам дождь
Но появился только
Лишь индейский вождь.
Очень недовольный,
Перьями трясёт,
Кроет всех индейским матом,
Спать нам не даёт.
И индейцы сели в круг,
Закурили трубки
И решили как-то вдруг,
Раз шаман не годен -
Сварим на обед !
Но шаман был не согласен,
Убежал он в Гидромет
И теперь его прогнозы
Видим каждый день.
Обещает снова он дожди...
Зря его не съели -
Не идут они!


Рецензии