Ночное

     В летнем небе ночном, где живут золотые медведи и волшебные тайны зовут, и влекут за собой.
    Ангел в кровь мне добавит немного очищенной меди, чтобы, пусть ненадолго, но стала она голубой.
    И душа полетит между звёзд с обретённою прытью, глубоко и свободно вселенским эфиром дыша.
    Она связана с телом тончайшей серебряной нитью, пока нить держит душу, не рвётся - вернётся душа.
    Мы заботимся много о теле, нам надо питаться. За одежду, за кров, да за всё в этом мире плати.
    Только ночью и может душа вволю здесь налетаться, где смягчается тяжесть того, что она во плоти.
    Но рассеется тьма, просто ласковым светом взорвётся. И закончится век равнодушный, жестокий, не мой.
    Эта нитка, она же когда-то однажды порвётся и тогда мы к себе навсегда возвратимся домой.
    Только путь не окончен, закончились лишь выходные. Бог нам, путники, в помощь и книги, кино, беляши.
    И на этой чужбине есть близкие нам и родные. Ну а мне, кроме прочего, дар этот - ночь для души...
   

  03.  07.  2018.


Рецензии
Укачало меня на планете,
Видно стал для неё чужой.
Нет иной на моём билете,
А обратный - не запасной.

На разсвете или в разцвете
Я закончу свой путь земной?
Укачало меня на планете,
Я устал и хочу домой.

Шаталов Роман   15.07.2018 15:20     Заявить о нарушении