Кибитка

Кибиткой ветхою тряслась
Не свернув с дороги.
По ухабам каждый раз
Смуты да тревоги.
Зауздала я коня
Шелковой уздою.
Мчите кони вы меня
Прямо к водопою.
Лишь один глоток воды
Сделать во спасение.
Видно в шелковой узде
Нет уже терпения.
По ухабам день и ночь
Катится кибитка.
Спотыкаясь ей невмочь
Счастье наше зыбко.
Неизбежность, как узда
Да душа в полоне.
Ось слетела с колеса
Приустали кони.


Рецензии