Возвращение

По дороге, да по тропке,
По своей земле родной.
Я, походкой неторопкой,
Возвращаюся домой.

Справа лес, а слева поле,
Сверху, небушка лазурь.
Что поделать мне, уж коле,
Растерял в дорогах дурь.

И душа вот на спокое,
Куража давно уж нет.
Это с возрастом такое,
Мне уже немало лет.

Даже дерзости не стало,
Сам себя не узнаю.
Вот бреду домой устало,
Да тихонечко пою.

О родной пою сторонке,
О бродягах как и я.
О своей пою девчонке,
Ждёт любимая моя.

Постарела может тоже,
Дом наверное, семья,
Может быть со мной негоже,
Нужен ей, такой как я?

По тропинке, я шагаю,
По дороге, я бреду,
Ждут меня, я это знаю,
Ждите,скоро подойду.

Набродился я по свету,
Постарел, да стал седой,
Да устал и сил то нету,
Вот теперь, бреду домой...

Ну встречайте, привечайте,
Коль не люб, гоните прочь.
Если люб, то не ругайте,
Мне бродить, уже невмочь....

05.07.2018 г.


Рецензии