Совсем не одно

Пляски у костра , сольется с твердью твердь ,
Ей предрешено стать частью традиций .
Жизнь в сердце , а по руку - Смерть
Летает коршуном или вороном - птицей .
Луна слилась с рекой , а мысли все в костер ,
Словно богу отдать свой приют .
Теченье ждет у глубоких нор , очистка кожных пор
В сиянье . Солнцеворот .
Сверху вниз , снизу вверх ,может быть ,
Луна с плотью сольется .
Пространство вышито , в нем есть нить -
Жизнь и Смерть . Снизу вверх. Дно колодца.
Где-то там , у глубин , есть вода
И есть Тьма , которая тебя поглотит .
Но тебя тянет туда , тебе стоит труда
Упасть и слиться с тьмой всею плотью.
Всего по чуть-чуть , почти навсегда ,
И тебе уже не остаться прежним.
Будет по горло вода , взрасти жабры , да ,
И выпусти из позвонка орешник.
Ведь сама глубина дает тебе сил ,
Ни о чем тебя не прося .
Спустись вниз . Тебя пригвоздил
Тот уют , из которого нужно выйти.
Ты вся
Не можешь состоять из цветов ,
И корни твои не чисты ,
И холсты истерты до дыр.
Зайди в пустоту из своей пустоты ,
И пойми как бездоннен мир.
Зайди и костер зайдет за тобой
В саму глубину из глубин.
Ты была - пустота , а стала
Самой пустотой.
В переливах заморских вин
Тебе еще идти ,
Как только найдешь ты дно.
Упав в объятья , учти ,
Что на этом пути ,
Что кажется одним - на самом деле
Совсем не одно.


Рецензии