Там далеко, где только звезды

Там далеко, где только звезды
Сияют в вечной пустоте
Бывает слышен одинокий
Печальный голос в тишине

Любви прекрасные порывы
Обрывки песен, сладких снов
Не воскрешают из могилы
Прославленных, но мертвецов

Где ваши вечные стремленья
Забавы, похоти игра
Великим нет успокоенья
Всем этим правит Сатана

Не за серебряников тридцать
Иудой предан был Христос
А из желанья возгордится
Попасть в историю веков

Ну вот и снова, век за веком
Проходят, продолжая путь
И может сущность человека
Измениться, когда-нибудь?


Рецензии
Она не меняется никогда и в том благо. Но от тех, кто не жалеют сил, чтобы изменить эту сущность, лучше подальше держаться. Они цепкие и увёртливые, эти паразиты.

Леотим   19.11.2018 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.