Сны

Засыпаю. Снится сон.
В жизни все прекрасней стало.
То не жизнь, в том фантазер -
Я. От самого начала.

Может, жизнь моя во сне?
Может, только она сниться,
Как мешающая мне
В глаз попавшая ресница?

Что же с нею сейчас стало!
В ней живу я, как во сне.
И местами поменяла
Жизнь с фантазией в уме.

А из жизни каждодневно
Ухожу я в никуда,
Фантазируя чрезмерно,
Отлучаюсь. Как всегда.

Я как будто извиняюсь
За содеянное в ней,
Но нисколько не меняюсь,
И такой вот я останусь
До скончанья своих дней.

Я склоняюсь на колени,
Опуская вниз глаза
И, подобно бледной тени,
В сны вбегаю навсегда...

06. 05. 2016.


Рецензии