Отравленный мир

                Мир не меняется...

                Хоть в нём
                Ежеминутно зреет
                Что-то...

                И умирает,
                Не успев
                Оформиться вполне!..

                И вновь за тридцать
                Тетрадрахм...

                Иуда, что из Кариота...

                Христа Каяфе
                Предает...

                Легко сойдясь
                В цене!..
                02.2000.
 

                Мир не погиб...

                А разве только ранен...

                Отравлен...

                И вошёл в нас всех
                Сократовский тот
                Яд...

                И не найти нам антидот...

                Коль обречён Назаретянин
                На то, что будет
                Предан он...

                А после и распят!..
                05.06.2018.


Рецензии
"Распни его, распни!" так и слышится эхом...
Очень кстати в качестве иллюстрации фрагмент картины Джотто "Поцелуй Иуды"
из капеллы Скровеньи...
Привет, Вадим!.. из Питера!!!

Оля Малаховская   12.07.2018 21:29     Заявить о нарушении
Привет, Олечка!

Вадим Константинов 2   13.07.2018 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.