Ночь на корабле...

Ночь на корабле. И будто от заката, вижу отголоски - полусны.
Все мерцает золотом, а небо расцветая, ждёт своей весны.

... Волосы искрились бликом солнца, ветер их трепал своей рукой.
Что-то стукнуло в открытое окошко, дождь, иль камушек, нарушивший покой.

Время шло, за бОртом все темнее, чуточку мерцает свет луны.
Люди спят. Но свечи сердце греют, как и плеск той медленной волны.

Тёплый воск, расплавленный в ладонях, тот же амулет, что и всегда.
Это камень, лунный и бездонный, мир мой не забудет никогда.

Бросить в темноту, пускай сгорает! Вместе с догорающей свечой...
Воды заберут, и рыбок стая ласково мелькает за плечом.

Ночь была красивой, как туман, медленно растущей полумглой.
В сердце закололо в тот же час, тёплою, молочною иглой.

Дробный стук. По - прежнему темно. Также, если в душу посмотреть...
Страшно и таинственно, во сне, из-под ног уходит снова твердь.

... Кто идёт? Послышались шаги. Нам далЕко всем от палуб до земли.
Не сбежать, в себя нам не прийти, даже если раньше и могли.

Здесь оно... На палубе, у носа, бриз уже готовился к утру.
Что-то шелестело и звенело, темноту вот - вот уже сотрут.

Ночь кончалась ангельски-красиво, вдруг мне улыбнулась даже смерть...
... Я осталась там, смотреть на диво, больше мне проснуться не успеть...

июнь 2018


фото из личного архива


Рецензии