Глупец

***

Глупец, наверное, всё ж я!
Муза поэтам помогая,
Всё это делает не зря,
А свою пользу получая!

Чем выше красота строки
И глубже мысль, что в ней таится,
Тем выше долг, которым ты
Обязан будешь откупиться!

Мы думаем – да ерунда!
Сегодня блещешь ты талантом,
Остановиться я всегда
Смогу! Мой ум тому гарантом!

Но Ум и Мудрость те два слова,
Которые похожи, но, по сути,
Отличие в них – та же красота,
Что отличает золото от ртути!

Можно быть умным и гордиться,
Этим достоинством блеща!
Вовремя не остановиться –
От жизни получить «леща»!

А можно мудро и умело
Использовать возможности свои!
Писать всё грамотно, хоть и уныло,
Не видя пред собой ни зги!

Я думаю, что мысли излагая,
Ты должен сделать фейерверк такой,
Который будет виден в Антарктиде!
Не только в Родине, очень любимой мной!

05.07.2018      В.А. Таушканов


Рецензии