***

Я не люблю восток,
С кальяном,с пахлавой,
За то,что он криклив, небрит и грязен,
За наглость трусоватую и зной,
С которым  географией  повязан,
За море крови среди тонн песка,
Крупинками скользящими  сквозь пальцы,
И здешних  песен нудная тоска,
Не нравится   и бесят постояльцы,
Все пришлые..., аборигенам цифра ноль,
Остатки храмов, сфинксы, пирамиды,
Стоят веками и кругами  боль,
В бейсболке,  камерой  в альбом снимает виды,
Противен этот пошлый балаган,
Недоговоров о  войне и мире,
Единый бог противен, курящий кальян,
Когда вместо людей вокруг  мишени в тире,
Я не наивен ,это не пройдёт,
Вживую персонажи тыщи одной ночи,
Не симпатичны мне ни сколько, книга лжёт,
Как впрочем сказки все, которые короче.


Рецензии