Птички в сетке

мы с тобою птички в сетке
этой сказочной планетки,
я на ветке, ты на ветке.
тук-тук, зёрнышки клюём.
 
сектор "вечность" на рулетке,
время ставит нам отметки,
сыпет звонкие монетки.
нас не выпустят живьём.
 
если кончатся конфетки,
есть на выбор две таблетки,
выпьем, и по сигаретке.
ты изгой и я изгой.
 
наши маленькие детки
не родятся в этой клетке
ни в текущей пятилетке,
ни в какой-нибудь другой.
 
помнишь, завещали предки
пальцы не совать в розетки,
кушать супчик и котлетки,
чтобы было, как у всех.
 
небо красочной расцветки,
мы стоим на табуретке,
затянув петлю на ветке,
разве это не успех?


Рецензии