Волшебный фонарь

День догорел, он выпит весь  до донышка,
И стало на земле совсем темно,
Но вдруг зажглось искусственное солнышко
И глянуло в потухшее окно.

А в комнате с ожившими игрушками
Спокойно засыпает мой малыш,
Запели соловьи, сверчки с лягушками,
Вплетая  песню в сказочную тишь.

Ночь закружилась радостными крошками  -
Слетаются на тёплый жёлтый свет
Жуки и комары, москиты с мошками,
Встречая свой искусственный рассвет.
             июль 2018г.


Рецензии
Очень красиво, замечательные образы! Спасибо, понравилось очень!

Валентина Кау-Тен-Чжи   16.02.2022 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.