1334. Побратимы-Близнецы. Кроме шуток

Проснулся вроде. Но не разлепить мне век.
Сквозняк принёс от Бродского привет.
Лишь Бродский — он один — преодолел всю Мировую Косность.
Он — уникум, сверхЧеловек.
И небывалый сверхПоэт.
И (побожиться я готов) — сверхКосмос...
Нет, не один. Высоцкий — после дождичка в четверг —
всех Скептицидов с пьедесталов сверг:
играючи, смеясь, срываясь — то в Кювет,
то в Корчи Бездны, то в Магнетизм Галактик...
Магистр Любви и Слова — он ли не СверхЧеловек?!
Не СверхПоэт?!
И не Вселенский Трагик-Практик?!
По всем параметрам — они лихие Антиподы.
Но по Судьбе, по Сути — Побратимы-Близнецы.
Равновесие меж ними утверждаю не для моды:
я — Весы.

Ночь 03-04 июля 2018.


Рецензии