Горчинка

Горчинка в деле - это как подспорье.
Здоровье, где, вдруг вспыхнув, угли зла,
лишаются и силы и владений.

И впрямь, же ты, горчинка, хороша!
Заботиться не нужно лишь о теле -
была б здорова, радостна душа!

Добреет тело. Стонет нераденьем,
безгласна иль оплетена душа,
как сорняком незримым угнетеньем,

не зная, отчего та слабина.

Горчинка в сладость, чуть,
а вкус мирнее, и пользы больше!
Чуть! Чтоб не пропасть!

В избытке, одури, иль я-самонадее.
Глядишь, и успокоится пожар
отрыжечный, персон, которые жиреют
неправедно в своих застольных Я.

Горчинка лишь в любови как потеря.
Не доверительно, скажу, самообман.
Она не верит. Или он не верит.

А правда, где? Разъест, разъест обман.

5.07.18

 


Рецензии
Интересные стихи Надежда. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   05.07.2018 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Благодарю за отзыв! Вдохновения!
Надежда

Яцевич Надежда   05.07.2018 15:52   Заявить о нарушении