Хохи-Страхи

Маленькая девочка
Говорит: "Боюсь!"
Держит мою руку,
Ну а я - держусь.

Я всегда ей верю,
Что у нас в шкафу
Тихо "пивиденье"
Завывает "У-у!"

Что когда мы в спальню
Закрываем дверь,
То за дверью этой
Бродит странный зверь.

В темноте под стулом
Светятся огни.
Это Хоха смотрит.
"Мама, обними!"

Цепкая ладошка,
Будто мы - в воде.
Ты не бойся, крошка!
Я плыву к тебе.

Я тебя услышу,
Я тебя спасу,
Я мою малышку
На руках несу.

Мамы не боятся,
А идут вперёд
С песней Винни-Пуха
И поют про мёд.

Вместе дверь откроем,
Яркий включим свет,
Шкаф весь перероем -
Привидений нет!

Видно, испугались
Взгляда смелых глаз,
Страхи разбежались,
Спрятались от нас.

Погрозим вдогонку
Пальчиком: "Ай-яй!"
Но ловить не будем.
Просто наших знай!

Мамы не боятся,
А идут вперёд,
Весело шагают
И поют про мёд.


Рецензии
это сказки для детей… мы взрослые почти уверены… что за дверью никого нет…)))

Кирякинзахар   05.07.2018 10:17     Заявить о нарушении
Для детей, но ключевое слово: "почти") А ты не ловил себя на разыгравшемся воображении, не останавливал его усилием воли, с ощущением, что всё, что можно вообразить, тем самым ты призываешь в жизнь?

Оля Островерхова   05.07.2018 11:10   Заявить о нарушении