Не надо слёз, отважный рыцарь

Не надо слёз, отважный рыцарь,
когда уйду в ночную даль.
Наденет тёмную вуаль
луна над поседевшей крышей,
всплакнёт росой печальный сад,
листвой пожухлою прощаясь
и, наготы своей стесняясь,
под землю провалиться рад.
Уймись, здесь неуместен стыд,
мы в мир земной пришли нагими,
нагими небосвод нас примет,
оставив в прошлом грешный быт.
А ты живи, люби, твори,
не торопись в мой дом навечно.
земная жизнь так быстротечна
миг...от рассвета до зари...

01.07.2018


Рецензии