Клокочет неуёмный кот Матроскин

Сижу в тени спортсменов. Улыбаюсь...
Как солнце высоко и так неброско,
Когда во мне всем бабушкиным "баю"
Клокочет неуёмный кот Матроскин.

Сижу. Курю. Дней двадцать до обеда
Осталось мне привычной голодовки.
Курю в рукав и вспоминаю деда
В Совдепии рукастой без винтовки.

ГБ-ЧК приветствует спортсменов,
Рукоплеща мечтам подбитых танков,
В огне которых так обычна смена
Привычных к косности времён останков.


5 июля 2018


Рецензии