Загадка для детей

В прошлом – врачи.
Теперь – трюкачи.
Бабла заработать дабы,
(став долей её достатка),
прихвостням ушлой бабы
прислуживать ей не гадко.
Смекаешь о ком загадка?

Слово «халва» сто раз повтори,
слаще не станет во рту и внутри.
Можно пускать от зари, до зари
мыльные пузыри.
В забаву вложи хоть всю силу руки,
но, ни на йоту крупы иль муки
не обретут от потехи Лари
ни  дома,  и ни продмага.

Зачем профанируют благо
Дорого и бесконтрольно?
Халявщикам нынче раздольно!
            * * *


Рецензии