Баньши

Вдали от глаз людей, в глуши лесов,
Внимая словам молитв и гОлосу богов, и дорожа религией своей,
Они скрывались от захватчиков-врагов.

Но всё же судьбе покориться им пришлось,
Ужасное пророчество сбылось. Настал тот день,
В борьбе неравной немало крови пролилось,
А сейчас о ней есть лишь воспоминаний тень...

Великая богиня Дану!

Ты прячась в заколдованных лесах,
Средь облаков в волшебных небесах,
Порой являлась нам во снах.
Со временем мы позабыли о своих врагах,
И восхвалять вас стали разными дарами.

Мне говорят, вас можно встретить вечерами.
В твоём взгляде пылает ярость адскими огнями
И твой зловещий смертный вой
Повсюду слышен над холмами.

Мне кажется, я тоже встречала вас ночами.
Ты с распущенными черными косами,
В просторном саванне запачканом в крови,
Мне улыбалась грустными глазами.

Я просыпалась и шептала: "Спасибо что спасли".


(По легенде о племени богини Дану
(Пуата де Дананн))


Рецензии