Роза чайная

Чайной розы, розы чайной
Лепестки; твой взор случайный
Скошен, брошен сквозь меня.

Розы чайной, чайной розы
Лепестки – разлуки слёзы! –
Облетают, вдаль маня.

В той дали не я с тобою
Ночью звёздной,голубою,
Ярким утром, днём – не я.

В той дали – чужие дали,
Где меня совсем не ждали,
Где и ты, и не моя.

Розы – рдяны, розы – алы.
На паркет букеты – в залы.
Пусть порхают лепестки.

Вот и место я нашёл той
Розе чайной; розы жёлтой
В сердце шип вогнал строки.

Роза чайная мне в руки
Так и просится – к разлуке.
Так и бросится – тебе.

Ты и глянешь сквозь поэта.
Не о розе песня спета,
О тебе – в моей судьбе.


Рецензии
Торжественно.

...Печально.

Загадочно.

Чисто.

Раиса Мельникова   07.07.2018 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.