Божий дар

Современные теологи утверждают, что душа – это дар божий. Если это истина, то почему дар небес необходимо возвращать? На Руси дарёное не принято возвращать, правда и то, что дарёному коню в зубы не смотрят. Неоспоримо: дар необходимо возвращать, в этом человек неволен. Получается, что это и не дар вовсе, а временное пользование, процент с которого называется жизнь. Как в известном кино: «Поносил?! Дай другим поносить». Отошла душа – умер человек. Чрезмерно высокая плата за аренду-дар. По факту: и жизнь, и душа принадлежат богу. Человеческое тело по сути дела является сосудом для проживания очередной жизни души (дара бога). В чём суть векового хранения, симбиоза души и тела?
В библии только один раз упоминается слово «душа». «И вдохнул в него бог душу живую». Сноска гласит, что душа – это жизнь. Вывод напрашивается такой: душа даётся человеку, чтобы он жил. В Бытие сказано, что человек сотворён по образу и подобию бога. Значит, человек – это продукт творчества для продолжения творения на Земле, на этом свете, в данной частоте Вселенной. Если бы человек не творил, то до сих пор жил бы в пещере и ни о какой цивилизации человечества не было бы и речи. Тут нас поджидает другая загадка. С помощью каких органов чувств творит человек? Ответ очевиден, с помощью головного компьютера, - мозга. Мозг есть у всех, творят 15-20 процентов человечества, остальные простые потребители. Ещё один секрет творца.
Человек не видит бога, но его чувствует. Что за орган чувств  человека отвечает за это «видение» бога? Полагаю, что этим органом является душа, тот самый дар божий. Она невидима нашему глазу, поскольку не относится к материальной части этого трёхмерного мира, она с того света, где живёт бог (боги). Но какая сила в ней заложена! Душа привносит в человека Любовь, Совесть, Радость, Счастье, Сопереживание. Эти категории -  не голая философия, ничем пока не объяснимая «материя человеческого состояния». В этом ряду пока непонятого стоит и творчество человека, его порыв к созиданию нового, его вдохновение, экстаз…  И эти перечисленные субстанции человека невидимы, они – высшая духовная (от слова душа) материя, которая от бога и нужна богу от нас, людей, чтобы сделать мир более духовным, чтобы бороться с другой силой, силой тьмы. Мир устроен по принципу полярности , конкурентности.
Присоединяйся к миру духовности. Становись человеком. Твори вместе с богом.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.