Ночное знакомство

Где-то гаснет огонек,
Где-то загорается,
Где-то уж прошел денек,
Где-то начинается.
Где-то в данную секунду
Разгорается восход,
Где-то волны, разбушуясь,
Подчиняют пароход.
Где-то кто-то обещает,
Где-то кто-то говорит.
Мама сыну запрещает
Утром в школу не идти.
Кто-то рад, а кто-то грустен,
Кто-то весел, кто в слезах,
Кто торопится работать,
Кто кирпич кладет в стенах.
Кто-то учит рано в школе,
Кто спасает от беды,
Кто, склоняясь над прибором,
Исправляет все часы.
Кто летит на самолете,
Кто-то в шахте (сложный труд),
Кто-то, отложив заботы,
Выбирает свой маршрут.

И все это в данный час,
В данную секунду.
Кто-то веселится,
Кому-то очень трудно.
У кого прошел рассвет,
Начинается денек,
Где луча касался свет,
Там уже сейчас тенек.

У меня сейчас же ночь.
Огонек один горит,
Отошли заботы прочь,
Где-то гром вдали гремит.
Но не спится почему-то,
Думы разные летят...

Я стою и наблюдаю,
В одеяле, у окна.
Что-то думаю, мечтаю...
Вдруг смотрю - летит звезда.

Две, четыре, шесть, двенадцать,
И одна, всего одна
Отделилась от подружек,
Всех прекраснее она.

Подлетела, но не близко,
Чтоб меня не опалить,
Опустилась низко-низко,
Видно хочет говорить.

Разговор вам не открою,
И что было не скажу.
А поведаю вам вот что -
Я с тех пор с нею дружу.

И скажу вам по секрету:
Жизнь нам надо изменить
И в нее добавить света,
Краской яркою залить.

Пусть не будет черно-белых,
Будет светлой полоса.
Ну, а главное конечно -
Нужно верить в чудеса!

15. 02. 2016.


Рецензии