Воды прозрачны. Нева холодна...

Воды прозрачны, Нева холодна.
Лёд очень тонкий, иду босиком.
Здесь мне не видно ни солнца, ни дна,
Белый снежок чуть летит мотыльком...

Камень, другой, я не стала считать.
Легкость и слабость всегда заодно.
Времени хватит ещё помечтать,
Словно на плёнке немого кино...

... Шаг был неверным, и лёд захрустел,
Брызги, и пламя холодной воды.
Миг красоты остывающих тел,
Пара секунд от тебя до беды.

Вынырнуть сложно, темнеет, прости.
Пальцам в крови не схватиться за ночь.
Вьюге не сложно все здесь подмести,
Смерть её первая, первая дочь...

...Воды прозрачны, Нева холодна.
Я вам пишу из созвездия боли.
Мне не видать тут ни солнца, ни дня,
Может, с тобой поменяем все роли?

08.03.2018

P.S. Данное стихотворение - это записанный с утра мой собственный сон)))

Фото из личного архива


Рецензии