Меж разных лиц

Меж разных лиц снующейся толпы   
Брел наугад, не выбирая цели         
И, по течению плывя, садясь на мели   
Не преуспел и не нашел тропы...         

Коль не был б я один, когда лишь мрак
В душе безумной, полной предрассудков,
Я всё бы превозмог, не тронувшись рассудком,
И дале б жил, и не страдал бы так !
 
Я б выбрал путь к тебе, к тебе одной
Поднялся ввысь, летя над облаками.
Толпа, завидуя, махала б вслед руками
А я бы знал - вот я лечу домой !

А ты встречала б, выйдя на порог
Своей улыбкой освещая вечер
Но. почему-то, не случилась наша встреча
Любовь моя, тебя найти не смог...


Рецензии
Гарик,Спасибо за прекрасную Лирику о Любви!!!Браво поэту!!!!!!!!!!С теплом души!!!люда.

Людмила Цурикова-Иванова   30.01.2022 11:30     Заявить о нарушении