Вот такой я орёл!

(В нашей жизни всякое бывает) 
В город я прикатил за обновами,
Ночью в парке смотрел на огни,
Вдруг подходят девицы весёлые,
Предлагают мне "дружбу" они:

Слушай, дед, мы девчата без гонора,
Веселимся невзгодам на зло,
Свою "дружбу" мы дарим за доллары,
Но, считай, что тебе повезло, 

Знали мы - ты приедешь когда-то,
Дождались и, как видишь, пришли,
Так что радуйся, дед, мы по блату
осчастливим тебя за рубли."

Я молчал и они заскучали,
Томным взглядом сверля облака,
Кто настойчивей, не унывали -
Не теряли надежду пока :

Не протився, не будь дед упрямым,
Испытаешь орлиный полёт,
А чтоб был тот полёт без обмана
нам зарплату гони наперёд.

Подсчитал я бюджет - захохочешься,
Ну попробуй-ка тут согреши,
А в полёт полететь жутко хочется,
Только как? За какие шиши?

Отложу-ка покупку обновки,
Но в орлиный отправлюсь полёт,
Стоп! А как, по приезду в Сосновку,
Я старухе представлю отчёт?

Маюсь, мнусь, а они издеваются
И в лицо заявляют мне так :
Что герой? Может порох кончается?
А на вид ты, дедок, не слабак!"

"Порох есть! И ружьё без изъяна!"-
им, с достоинством, я отвечаю :
"Только всё берегу для Ивановны -
Так старуху мою величают.

Я, признаться сейчас, как в тумане -
Чем закончится "дружба" не видно-
Во первых:"Вдруг узнает Ивановна?"
Во вторых:"Опасаюсь я спида!

Вся наука со спидом сражается,
И у всех результат - гольный ноль,
А я знаю секрет, получается -
Я один натуральный король!"

Тут девицы уже не зевают,
С изумлением смотрят мне в рот,
А мне что, я стою заливаю,
Их рабочее время идёт.

Правду - матку от них не скрываю,
Уж не молод, дожил до седин
И лекарство одно точно знаю,
А название ему -"Спи один".

Хоть и "дружбу" мы не завязали,
Но такая случилася штука -
Мне девицы спасибо сказали
За толковую эту науку.

Вот приеду домой я к Ивановне,
Доложу ей какой я орёл,
И пусть знает, что время с путанами
Ночью в парке я лихо провёл!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.