Самый страшный грех на свете

Самый страшный грех на свете,
Самый жалкий, самый злой,
Грех, взывающий из тени,
Тихой, плачущей мольбой.
Искушает нас бояться,
Превращая жизнь во прах,
Колебаться, преклоняться,
Этот грех зовётся страх.
Угасает все во страхе,
Там, где он, там правит ложь,
Там преклонно ищут плахи,
Там не смогут нам помочь.
Гаснет жизнь пред чёрным ликом,
Гаснут звезды в небесах,
И мы рыщем в стаде диком,
Проклиная свой же страх.


Рецензии