Путешествие по Волге

Было, помню, в детстве дальнем
Путешествие по Волге.
В сарафане и сандалях
Я сидела в старой лодке.

Мама с папой - Боже правый,
Как же молоды все были -
Сбоку, рядом  - папа правил,
И счастливые мы плыли.

И доплыли до деревни,
На крутой взобрались берег.
Папа в речке ставил бредни,
Мама собирала вереск

Для костра, что разгорелся
На поляне нашей  вскоре.
И уху мы дружно ели,
С осетровой рыбы, что ли? -

Позабыть уже успела -
Так давно всё это было.
И икру я ложкой ела,
Вкус которой полюбила,

На высоком бережочке,
Под волны лазурной плеском.
Вот пишу я эти строчки,
И былого вижу фрески:

Мама с папой и в палатке
С ними я - посередине,
Запах мамы, добрый, сладкий,
Папа - с запахом бензина.

А сверчков полночных пенье -
Сладкой музыкой казалось.
Из былого, из забвенья
Вдруг на детство указала

Память мне, перстом корявым -
Где все счастливы мы были.
Детства вспомнила я главы,
И глаза от слёз поплыли.

05.07.2018 год.


Рецензии