Врата Вавилона

Все падшие души сокрыла долина Евфрата и Тигра,
песком окропила грехи. Часовые погрязли в разврате.
Ворота Богов нараспашку раскрыты, за пазухой спрятав
подножие башни, где Левиафана пристанище. Изгнан
народ подневольный из тьмы поднебесной, что светом зовётся.
Наказан за дерзость навеки глаголить чужими словами.
В непонятых мыслях нет вздора и истин, нет смысла. Отныне
смешались бездумно тела Вавилона. Испиты колодцы,
наполнились вены холмов междуречья потоками крови.
Предавшись забвенью, на башню взлетели сто тысяч Икаров
и спрыгнули. Матерь-Земля беззаветно с любовью искала,
ловила упавших, венок надевала на главы лавровый.


Рецензии