Город и провинция

Я слышу мелодию города с синкопами светофоров,
Басы грузовых, и порван сигналами воздух, распорот.
И лязг тормозов легковушек там, где переход пешеходный.
Всё смогом окутано, душно, для жизни совсем непригодно.

В посёлке – другое дело, нет шалых проспектов и пробок.
Спокойно иду и смело, мой взгляд не наивен, не робок.
Кто скажет «Провинциалка», того откровенно жалею.
В колёса не ставьте палки, тщеславием не болею.

Да, я из глубинки и что же? Задатками Бог не обидел!
И город чумной, невозможный, давно уж меня пресытил.
Пусть дом мой одноэтажный и коврики домотканны,
Я буду собой, что важно! И тихо спою осанну.

Крутых виражей не надо, не надо за счастьем гонок!
Кто душу наполнил ядом, под тем лёд прозрачен, тонок.
Октябрь, суета, работа! Но сладко вернуться домой.
На жизнь не исчерпана квота, и сердце звенит струной.
22.10.17


Рецензии