Милый сад

Жизнь – рутина? Вопрос без ответа.
Как понять, что душе моей надо,
Если скучен в преддверии лета
Робкий шелест любимого сада?

Вроде всё есть: семья, работа,
Но опять что-то нет покоя.
Снова тянет меня в болота,
Там где совесть тоскует воя.

Ты присядь, отдохни немного.
В тишине нежно светит счастье.
Но ведёт через топь дорога,
Видно сердцу милей ненастья.

Я такой уж как есть и буду
Биться с чётом души тем паче.
А потом помолчу, покуда
Память прячет мои удачи.

Время тихо крадёт мой опыт,
Затирая былые раны.
Но опять между мыслей шёпот:
«На покой уходить-то рано…».

Уж куда заведёт не знаю,
Этот голос вкрадчивый ада.
Но всё чаще я вспоминаю
Нежный шелест милого сада.

июнь 2017


Рецензии