Августовские дни

Летний день и сад хороший
Дом веселый, чем-то схожий
С днями, что прожили мы вместе
Лучший друг всего дороже
Пусть путь банальностью встревожен
И опадают яблоки под осень

Катя!Таня! Это деревце
Выросло и мне не верится,
А ведь было маленьким совсем
Вы посмотрите, как кот куражится
Ловит птиц и даже кажется,
Что ему вот-вот и повезет! 

Кто-то двигает на Север,
А мы на Юг уж прилетели,
А потом на Запад и Восток
Так устроен мир сплетений,
Трепет чувств и наслаждений
И дни воспоминаний, аж на год!

Катя!Таня! Речка светится!
Ночь длинна и месяц вертится!
И часами плещется в нашем пруду!
Все цветы, как сон дурманящий
С привлекающим вниманьецем
Смотрят нам в глаза
И видят красоту!

Вот опять прекрасный вечер
Очертанье лиц, предплечий
Стол накрыт и ждет гостей сюрприз
Звон, бокалов, Добрый вечер!
Говорят друзья при встрече
И зрачки все смотрят в объектив

Катя! Таня! Эта девица!
Выросла и мне не верится!
А была ведь маленькой совсем!
Затянулись речи длинные
В песни вечные старинные
Те, что раньше пелись за столом...

Позабытый куст сирени
И жасмин, что у качелей
Отдыхает в полночь от жары
Мы с тобой разок присели
В эти летние качели,
Чтобы вспомнить наши прожитые дни...


Рецензии