А лето торопится...

А лето торопится. Быстро сгорают дни.
Июнь пролетел незаметно и невозвратно.
Дни канули в лету. Как странно. Невероятно,
Не слыша наивного шёпота: «Подожди!»
Вчера на опушке невинный подснежник цвёл,
Сегодня травою весенние тропы скрыты,
И чьи-то мечты, как ни странно, уже разбиты,
А кто-то в июне желаемое обрёл.
Но время спешит. Остановок на отдых нет.
Июль промелькнёт и растает в туманной дымке,
Подобна мелодия жизни простой пылинке,
Задаче, к которой мы ищем простой ответ.
Как быстро мелькают цветастого лета дни,
С тоской понимаешь: до точки совсем немного,
Ведёт в постаревшую осень судьбы дорога,
Июль не услышит наивного: «Подожди!»

5 июля 2018


Рецензии