Я скоро вернусь...

Бывает, душа заскучает по тишине,
Захочет покоя. Хотя бы на краткий миг.
Ей вовсе не важно, что пишут в календаре,
Ей хочется слушать ночной тишины язык,
Который понятен без слов и предельно прост,
Он родом оттуда же, что и твоя душа,
Спустившись на грешную землю с волшебных звёзд,
Он помнит о небе, молитвой любви дыша.
В нём первое слово, которое ты сказал,
Ещё не умея по тверди земной ступать,
Он знает, о чём Всемогущий Творец молчал,
Листая судьбою исписанную тетрадь.
Он помнит то время, когда создавался мир,
Когда с гибкой ветки сорвался познанья плод,
Когда Бог шептал: «В этом мире ты не один,
Надежда жива, на рассвете печаль пройдёт».
Язык тишины для души как глоток воды,
Живительный воздух, спустившийся с дальних гор.
Я скоро вернусь. Не пытайся найти следы
На мокром песке: их проказливый ветер стёр!

5 июля 2018


Рецензии