Негодный объект

Преступный элемент опять выходит на охоту.
Он смел, в себе уверен, не уверен только в ней -
В намеченной им жертве, у него ее есть только фото,
И он гадает, кто из них двоих сильней.

Преступный элемент не знает, да и знать не может,
Что выбранный объект негоден как объект,
Он обнаружит это позже, много, много позже,
И лишь тогда поймет: напрасным был его проект.

Вскрыв труп, дав очередь-другую в гулкий сейф без денег,
Заведомо желая только зла,
Преступный элемент затем идет в обменник
Недалеко от телефонного узла.

Пустой купюрной пачкой тычет в кассу
И говорит: "Продайте мне жетон
Для разговора, у меня вопросов масса
Накоплено". И вот в кабинке он

Звонит с отчетом: "Все что мог - все сделал,
Have done my best, простите мой иврит.
Законопатил сейф, лежать оставил тело..."
И вдруг, с тревогою: "Вам все это о чем-то говорит?"


Рецензии