Божий самописец

Во всём печать стихов неосторожных
И самописца божьего рука:
В растрёпанных метёлках придорожных
И в башенном стволе борщевика.
Мудрец сказал: ему диктуют строки.
А в Мудреца я тихо влюблена.
Сама же от земли черпаю соки,
Как этот борщевик заземлена.
Не вижу в том ни страха, ни позора,
За солнцем устремляясь в высоту.
"Когда б вы знали, из какого сора..."
Да я сама из сора и расту.
От Мудреца привычно мне зависеть.
Привычно доверять день изо дня
Строке, что пишет божий самописец,
К земной коре идущей сквозь меня.


Рецензии