Не родной!

Ох, не держи обиды, дорогой –
Ты всем хорош, хорош, да не родной!
Могу "привет" сказать, могу дружить,
Но не любить, но не любить...

Ты смотришь синью грустной на меня,
То ли виня, а то ли не виня.
Мне не вопрос в глаза тебе сказать,
Но не солгать, но не солгать.

Сирени цвет на землю облетел,
А ты забыть меня не расхотел.
О том, что нежно зря придумал май –
Не вспоминай, не вспоминай! 

Горит-горит за озером костёр,
Ложится клевер в розовый ковёр.
Иди ты, милый, стороной иди –
А вот назад уж не гляди!

Опять возьмёшь гармонь ты в три ряда,
Качнётся ветром горе-лебеда.
И под окном зачем-то запоёшь,
Чтоб всё вернуть – да не вернёшь.

Во мне большое сердце – не секрет,
Но для тебя в нём, всё же, места нет.
Не затаи обиды, дорогой –
Ты всем хорош, да не родной! 

5 июля 2018 года 12:23


Рецензии