Протереть ли...

Гомон птичий и людской -
снова лето.
Шорох шин по мостовой,
всё об этом:
всё о скорости - езде - о просторах,
летних платьях, каблучках, на которых
танцевально и легко, и влюбленно -
гомон лета за окном запылённым.

За которым всё осталось снаружи
чередою повторений ненужных:
дубль раз и дубль два... было мило...
для того ли светило всходило
и из недр, от любви раскаленных,
нарождалась голубая, зеленая...
или длится всё прелюдия жизни
небывалых до поры организмов,
и лишь лепится форма, которой
танцевально и легко на просторах


Рецензии