Всюду солнце

Город - каменный мешок
солнце раскалило.
Душно, зной, асфальт потёк,
Дальше хуже было.

У термометра шкала.
словно издеваясь,
сорок градусов взяла,
так, не напрягаясь.

Даже слабый ветерок,
листья не колышет.
Всё вокруг окутал смог.
Земля жаром дышит.

Облаков на небе нет
и ожидать не надо.
Всюду только солнца свет,
но ему не рады.

От жары забудешь ты,
даже своё имя.
Ищешь где найти воды,
в городе-пустыне.

И в сознании миражи
тут же возникают,
только руку протяни,
тают, тают, тают.

05.07.2018 г.


Рецензии
Подарить ему оазис, так, от сердца навсегда,
это городок украсит: зелень, солнце и вода!

Счастья!

Дарафея   06.12.2018 18:59     Заявить о нарушении