Одуванчик

Пожалуйста,повремени,
Повремени ещё немного.
Пока не пройдена дорога,
Хоть быстротечны наши дни.

Смотри,на скошенных лугах
Судьбы и осени обманщик
Среди засохших старых трав
Цветёт,желтея,одуванчик.

Пусть в небе птичий поднят гай
В прощальном бреющем полёте,
Он солнцекрад и шалопай
Не будет никогда в пролёте!

Пусть сложно время удержать
Как птицу в сложенных ладонях,
Его стремление цвести
Промозглый ветер не затронет.

А белым лёгким волоском
Вдруг распушит головку осень,
Он,трепыхаясь на ветру,
На землю быстро семя бросит.

В июне бодрые взойдут
Везде и всюду зацветая
Его потомки-шалопаи,
Раскиданные там и тут!

5 июля 2018.


Рецензии
Какое замечательное время-цветение одуванчиков! С благодарностью за возвращение в нежность летней прелести!

Зимушка Заполярная   13.09.2018 05:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Зимушка-Зимушка,за
интерес к стихотворению и отзыв.Успехов-успехов-успехов!

Светлана Кириленко   17.09.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.