Четыре сезона

О, Вселенная мать, это ты пошутила с природой.
Ну, когда отдыхать за четыре сезона?
Всего лишь четыре- кулинарных   гарнира.
Кручусь и верчусь,  как буфетчик в трактире.

Ах, шалунья весна, что творишь ты со мною,
Мне теперь не до сна, я пьяна не любовью,
Но от почек набухших  и солнца осколков,
Я на даче тружусь ошалев от прополки

Вот и лето пришло, искупаться бы в море,
Побывать в Гималаях средь корней Мандрагоры.
Только вот не пускают цветуёчки на грядке.
Надо делать  с утра дневную зарядку.

А кормилица придёт осенняя пора.
Земелька плодородная, ты будь ко мне добра.
Я всё тебе отдАла  и силы и тепло.
Огурчик раз сорвала, считаю -повезло.

Зима такая длинная, я на неё не злюсь,
Стихи писать пытаюсь  и мыслями томлюсь.
Из рук всё просто валится,чем только не займусь,
И гибну я и думаю, а лета я дождусь?
05.07.18г.


Рецензии