мост забвенья

Хочу отправиться на мост,
Где ветер выбивает память
Из головы,груди и уст.
Скажи мне небо,как все сладить?
Я даже сердцем совершенно пуст,
Как поступить,как все исправить?

Собрав свои в мешок пожитки,
Я отправляюсь в светлый путь.
Где ждут меня детей улыбки,
Мне нужно просто отдохнуть.

Кого обманываю я
И честен ли я сам с собой.
О боже,голова моя.
Эй небо,ведь ещё живой??

Смотрю вокруг,и где же нахожусь,
Не вижу мост,что так мне близок
В порочном шаре я кружусь
И понимаю,как я низок.

Навязана мне критика родней,
Или мне духи свыше истину кричат,
Все следую по ломаной кривой,
Пытаясь мысли в голове переключать.

Опять забылся,
А может ложная легенда о мосте?
Так может стоит прямо тут остаться?
Все продолжают молвить в голове....
"Заткнитесь черти,из-за вас и потерялся!"

Уставший я свалился на траву,
Что делать дальше,я в сметеньях.
А точно ли сейчас живу?
Пора вставать,оставить все сомненья.

Я шёл часами не садясь,
Не уталяя жажду вовсе.
Мне нужен был намёк,но не приказ,
И тут застыл в немом вопросе...

Увидел четко в далеке,
Дугу,что я искал желанно,
И скинул сумку на легке,
Помчался к цели неустанно.

На пол пути,я вспомнил,про скачок,
Который совершил я по своей задумке.
Повелся я,как деревенский дурачок,
Но понял суть,благодаря прогулке.

Мост нужен был условно,
Морально,проще говоря.
Все осознал,теперь спокойно..
Могу забыть про якоря.

Вперёд за жизнью настоящей!
И устремляюсь в новый бой
Зачем легенда и мешок стоящий,
Ведь помню все,а значит-я живой!

Радион А.Д


Рецензии
коснется уст усталый взгляд
гранит померкнет на закате
и в новый век войдет печаль
как будто дети мы все братья
печальный мир обрушил боль
но сердце знает силу мысли
мы в облаках повисли вновь
в пространстве истины зависли
рука к руке к чужбине звезд
наш мост построен из сонетов
я покажу не мало слов
ведь память требует ответов

Радомир Светловзоров   15.12.2018 02:31     Заявить о нарушении