случайная подборка, не более того

* * *
                на внезапное появление человека,
                который считался моим отцом

Как я понять хотела бы сама,
С чего мне вдруг на ум пришел старик Дюма.
Перечитаю «Сорок лет спустя», пожалуй…
…без малого… И впрямь, как не сойти с ума!


* * *
Мои стихи алмазами блестят?
Признаюсь честно вам: и близко нет, хотя
Местами блеск встречается неяркий –
Его я различить могу лишь много лет спустя.


* * *
С годами многое становится ясней
И сами мы перед собой становимся честней.
А то, что совесть не дает уснуть ночами –
Так прежде стоило быть бережнее с ней.


* * *
Тебя лишь вижу я и, кажется, лечу!
Любую, веришь ли, я цену заплачу
За то, что горести душевные и раны
Тебе я открываю как врачу.


* * *
Мне скучен будет день, в котором нет тебя,
Его я проживу, терзаясь и скорбя.
Ах, сердце! Если встретишь половинку,
На день единый не теряй, любя.


* * *
С тобою быть хочу всегда – и день, и ночь.
Тебе я всё отдам и прочь, сомненья, прочь!
Всей жизни для тебя, поверишь ли, не жалко
В ответ на твой подарок – нашу дочь!


* * *
Вот предо мной почтенный муж в летах –
Он красен мудрым словом на устах.
Тебя же, друг мой милый, осень жизни
Украсила лишь снегом в волосах.


* * *
                Что мне снег, что мне зной,
                Что мне дождик проливной.

Мне не страшны ни снег, ни град, ни зной,
Мне даже дождь не страшен проливной.
И что мне все превратности погоды,
Когда мои друзья идут со мной?


30.05.2013-28.05.2014


Рецензии