чувствуешь? - вот она нотка первая

чувствуешь? - вот она нотка
первая
точно с дымком
и двадцать четыре градуса
будто в стекле прозрачном
совсем и не греют - да? -
рощи ещё широки
но теряют парусность
бреши в их кронах разбередило глянцами
светятся сквозняки настигая - напестро -
из голубого льда к нестерпимо ясному
до золотого дна по зелёным аверсам
травьего пересчёта - а что в нём выгоды? -
от одного денька до другого - целая
личная жизнь и если смотреть навыворот
то не покрыть её никакими ценами
будь ты хоть пуп земли хоть мизинец в тряпочке
спрятавшей перстенёк или рану рваную
разве пересказать всё что тянет за душу
насквозь - под колокольнями и вокзалами
чувствуешь эту ноту? - на самом краешке -
словно осенний сад осекает волосы
вот и ступай не бойся - не потеряешься
сам-то я уж когда в эту сторону тронулся

© 2017


Рецензии