Следы

Когда утонут все шторма,
И снег укроет узкий берег -
Нам крепость станет как тюрьма...
Тогда останется лишь верить
В весну и лето, и песок,
Прилипший к огрубевшим пяткам,
В подтексты ливней между строк,
И звёзд в июльском небе прятки.

Так все этапы на реверс,
Пока ещё мы сможем слушать!
Ты усмехнулась... - Что ж, - Не верь.
Пластинку остановят души...

Все та же крепость, берег, волны, как века назад;
Как будто ничего не замечая,
Мы, взявшись за руки, пойдём за солнцем на закат -
На том песке следов не оставляя...


Рецензии