письмо другу

 А помнишь?.. Впрочем, что там вспоминать?
 Мы все свои оттанцевали вальсы,
 Отцеловали всех девчонок в классе
 Из тех, кого хотели целовать.
 А впрочем если уж на чистоту -
 Была одна, таким, как мы, - не пара,
 С другого, видно, неземного шара.
 Ее мы обходили за версту...
 На днях был у знакомого врача,
 Пришла она - тоска, как у волчицы,
 Которая к охотнику стучится
 С мольбою отпустить ее волчат.
 Она спасти молила ее дочь-
 Наркотики, синдром жестокосердья.
 И нет надежд. И стыдно от соседей.
 И некому и не за что помочь.
 Он говорил ей что-то про закон,
 Про кризис духа от времен застойных...
 Я сделал вид, что с нею не знаком,
 Но до сих пор на сердце неспокойно.


Рецензии