ей

Ты мне больше не снишься.
разве что.. лишь.. по пятницам.
тишина немая.
руки твои покладисты.
и зовешь меня
сквозь стены, сквозь ночь.
на паперти
я стою.

ты мне больше не снишься.
разве что.. лишь.. субботами.
день наполнен людьми с делами,
людьми с заботами.
я лежу на кровати в обед,
и глаза особенно
устают.

ты приходишь ко мне
и, вроде, совсем счастливая.
в прошлый раз приносила мне
что-то вроде сливы.
я смотрю на тебя
"откуда так много силы?"
и сдаюсь.

отдаюсь лишь тебе,
твои руки во сне особенны.
твои волосы всё ещё русы,
глаза наполнены
чем-то крайне пронзительным.
знаешь, а я в них всё равно
утоплюсь.

ты приходишь, а я лежу,
и не то чтоб замертво.
просто ты, как обычно,
нежно касаясь памяти
своей бледной губой,
каждый раз меня крошишь заново.
я в труху.


Рецензии