Зло внутри

Одна лишь тьма внутри и пустота
В которой зверь неведомый таится.
Душа - его гнездо, его темница.
В которой он, от морды до хвоста,
Всё место занял, вытеснив надежду
Вернуть хотя бы призрачный намёк
На свет.

Собою зверь заполнил всё, что мог.
Сначала тенью мелочных сомнений,
Затем разлился скверной оскорблений,
И вот, пространство вдоль и поперёк
Заполнено клокочущею злобой.
Бездонный ад готов и он уже
В тебе.

Напрасно думать, будто нечисть спит
Она - как яд на пуле, что ржавеет
Внутри груди. Удавкою на шее
Всё туже, ближе к уху: - Ты убит
Тем ярким светом, отплати же местью!
Не сдерживай, сотрём весь мир
За миг!

Пусть кровь прольётся недругов твоих,
Пусть всё горит и рушится в округе!
Ведь, жить добром - никчёмные потуги,
Когда такая сила в нас двоих!
Она в тебе, так выпусти на волю!
Свободы хочется? Тогда... убей!
У Б Е Й !!!

Зверь чует кровь, весь Мир - его обед.
Он мечется, на нет исходит лаем,
Пластать ногтями стены заставляя,
Твой в узел крутит сломанный хребет,
Туманит взор и вкладывает в руку
Кинжал для жертв. Но жертва -
Это ты...

Спустя мгновенье кровью залит трон.
Тьма вырвалась, весь мир заполнив гарью.
А ты пополнил Бездну новой тварью,
Вступив в бессчётный Чёрный легион.
Став тем, кого внутри себя лелеял
И кем был тут же сожран -
Тьмой и Злом.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 29.12.2015 - 13:18


Рецензии