К сыновьям

Не дай вам бог, когда-нибудь у гроба
У гроба матери единственной своей
Сказать себе: «Я вел себя жестоко.
И может дни я сократил  тем ей».

Пока есть время, люди, ради бога
Замрите. Мысли все свои собрав,
О матери подумайте немного,
Пока господь её на небо не забрал.

Ведь слово грубое сыновнее так ранит.
И душу рвет её на части, на куски.
А ведь она вам жизнь дала когда-то
Все сделав для того, чтоб жили вы.

И нет теплее материнских рук,
И нет сильней любви её большой,
И нет страшнее материнских мук,
Когда вдруг ей приходится одной

Одной идти, хоть рядом сыновья,
И груз весь на плечах нести земной,
А хочется надежного плеча,
Но делать все приходится самой.

Пред мамой, мальчик, преклони колени
Пойми, тебе роднее не сыскать
И будешь ты успешен в жизни бренной
Лишь если мать сумеешь почитать.


Рецензии