Афоризмы о еде, аппетите, диете

Садясь за обед, не забывай, что будет ещё и ужин.

Кур по осени считают, а яйца едят круглый год.

Чтобы хорошо кушать, нужно, чтобы хорошо голова варила.

Оттого, что питаешься иллюзиями, сытым не будешь.

Тот, кто в своём деле собаку съел, может рассчитывать и на лучшую пищу.

Чтобы хорошо кушать, мало иметь хороший аппетит.

Когда начинает пахнуть жареным, пропадает аппетит

Человек, который не потерял вкус к жизни, обычно не жалуется и на хороший аппетит.

Укротить свой аппетит иной раз труднее, чем тигра.

Когда проглотишь обиду, то кушать не хочется.

Тот, кто не щадит своего живота, плохо думает головой.

Сидение на мели может быть и хорошей диетой.

Не можешь устоять перед обилием пищи - садись на диету.

Читать книгу о здоровой пище - хорошо, но её кушать - ещё лучше.

Ничто так иной раз не важно в питании, как чувство меры.

Потеряв в питании чувство меры, ничего кроме лишнего веса не найдёшь.


Рецензии